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今週のおかずを作る講座

3/9、14

主菜
ごぼうを食べるカレー:ごぼうをたっぷり食べるためのカレーです。おなかのお掃除に
                    香辛料の使い方もお教えします。

大豆ミートのハンバーグ:これってお肉じゃないの?とTSUBAKI人気メニューのハンバーグです。

揚げ豆腐のベジミート葛あんかけ:揚げ出し豆腐のあんかけ版。上ボリューム満点。
                               手に揚げ出し豆腐が作れるようになります。
                               薬効効果の高い葛を使った餡は、そのままご飯や面にかけても

副 菜:

切り干し大根煮:マクロビオティックの基本食、毎日食べることで体を整えるためのおかずです。

葉の花の胡麻和え:マクロビオティックの基本食、毎日食べることで体を整えるためのおかずです。

白菜とわかめの辛し和え:季節の野菜をちょっと大人っぽく食べるメニューです。
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